三年级家乡的作文
我想先问你一句:“你听过《打工子弟之歌》吗?”
每当我听到这首歌的时候,我会想到我的家乡,还有家乡的伙伴、朋友、亲人,你呢?你会想到吗?你有过这样的感受吗?
在家乡的时候,我还清清楚楚的记着,奶奶给我炸的油饼,做的一些包子,都特别好吃。听到这首歌的时候,我哭了,我不知道奶奶变没变。我多渴望啊!
还有,跟从前的兄弟姐妹,朋友伙伴在一起的日子。那时候,玩跳皮筋的时候,多快乐。俩人一组,每个伙伴都很厉害,只有我,我刚学会,她们每人都教我。我现在回想起来,又高兴又害羞,我不会 ,她们教我,我感觉很羞耻,我都多大了还不会,我简直不敢想象。不过,我听到这首歌的时候,我又哭了,我也想见到那些我的伙伴。你们还在吗?希望在。你们走了吗?你们如果走了,我就像失去 魂魄,怎么也找不回来了。
我不知道,为什么我会变成这样,不想了,想一些美好的,值得回忆的。
我姥姥家是开小卖部的,每当我去我姥姥家的时候都偷吃里面的东西。那偷吃的时候,最让我开心,跟藏猫猫似的,到处藏。总之姥姥是找不到我们的,因为我们到处藏,藏的地方可能连你也找不到哟 !听到这首歌的时候,我停了,我以后没有再偷吃了,只是跟姥姥说一下,姥姥就顺了,我明白了,姥姥还是爱我的。
这些事,使我感到了爱,又感到了这首歌的含义,家乡的趣事真多,数都数不过来,你可以来体验体验哟!