三年级家乡的作文
我的家乡在葛仙山镇,我爱家乡的鸭子河。这里风景如画,四季不同。
阳春三月,春姑娘轻轻地吹了一口热气,鸭子河的水开始暖和起来了,河边的柳树也开始发嫩芽了,水草也清醒了,水变绿了。岸边长满了野花,有红的、白的、黄的、紫的、蓝的,色彩缤纷,美丽极了。引来了一只只美丽的小蝴蝶在花丛中翩翩起舞;引来了一群群蜜蜂在花朵间辛勤的劳作。春风荡,春雨如丝,春光明媚,春色无边,啊!多么好的春天啊!真是万紫千红,美不胜收!
春天随着落花走了,夏天披着一身的绿叶儿在暖风里跳动着走来了。空中没有一片云,没有一点风,头顶上一轮烈日,所有的树木都没精打采地、懒洋洋地站在那里。鸭子河的水变深了,孩子们欢快的拿着游泳圈在水里游泳,翻腾起片片白色浪花。岸边柳树下,戴着草帽的老人悠然的等着鱼儿上钩。柳树的叶子长的密密层层,太阳出来了,千万缕金光像利剑一样,穿过那柳树细细的枝条,照射在鸭子河边的野草地上,草地上盛开着各色各样的野花,真像个美丽的大花坛。
金秋十月,柳树的叶子开始枯黄了,一阵风吹来,落叶像一只只金色的蝴蝶在河面上欢快地舞蹈。河边的野草也不再像春天那样鲜嫩、夏天那样柔软,草地上这儿一片鹅黄,那儿一片翠绿,好像一块黄绿错杂的地毯。一群群鸭子在水里自由自在的游泳,我也想去,就像鸭子一样,泡在水里真舒服,我真羡慕鸭子。
冬天,大雪纷飞时,漫山遍野一片白色,而从小山坡上望去,鸭子河则像一条深色丝带,在狂吼的北风中飘向远方。岸边的柳树也都枯萎了,下雨时,他们只能在寒风中默默忍受着,期待着春天的到来。
如果你来到我的家乡,你一定也会喜欢鸭子河美丽的景色。