三年级树的作文
我是一棵小树,没有鲜艳的衣服,没有红艳的花冠,我和我的伙伴们都希望快快长大,生活无忧无虑。每当下雨,我为小草遮风挡雨。今天我是一棵小树,明天我会是一棵高大挺拔的参天大树。我们经常会碰到许多困难,比如恶劣的环境、无情的风暴,更有人类对我们的无情摧残。
有一次,雨过天晴,我们正呼吸着新鲜的空气。两个女孩跑过来,把皮筋系在我的身上就跳了起来,她们一会儿把皮筋挪到我的腰部,一会儿把皮筋移到我的脚部,甚至还把皮筋系在我的脖子上,我差点就要窒息了。这样折腾了接近一个小时,我才摆脱险境。
日复一日,年复一年,人类越来越忽略环境,乱砍乱伐,把我们砍掉了,到处光秃秃的,小鸟失去了家园,小草也失去了遮阳挡雨的大伞,真是惨不忍睹。工厂排放的浓烟,使我们呼吸的是呛鼻的废气,天空中下的是酸雨,差点让我们枯萎。长在小河边的我,被工厂排放的废水污染;长在路边的我,被一辆辆汽车排放的尾气弄得灰头土脸,奄奄一息。
我是一棵小树,我对人类的生存环境起着很多作用,我们能净化空气、能防止水土流失,还能制造人类生存必需的氧气。人类呀,爱护我们吧!摧残我们,就是摧残你们自己呀!
假如我会说话,我要天天对你们说:“请爱护我们吧!”