三年级熊猫的作文
你知道大熊猫吗?
大熊猫学名叫“猫熊”,意即“像猫的熊”,而熊猫是个错误叫法,由于那时,人们是从右往左读,叫惯了,也没法纠正,所以,人们误读为熊猫。
它身体是黑白色,有白色的头和身躯,黑色的眼圈、肩、眼眶、耳朵和四肢。你或许见过大熊猫的毛很奇特。头上有一对整齐的耳朵,还有两个黑眼眶,像戴着一副八字形的眼镜。大熊猫长相俊俏,神态温驯,给人以优雅、活泼的感受。
大熊猫都来自中国,分布在四川省凉山、邛峡山和大小凉山。甘肃省的南缘和陕西秦岭南麓等海拔20xx—3500米的崇山峻岭。那里的人很少,因为那里特别危险。山坡上的森林特别茂密,生活在这里的大熊猫,成了“竹林隐士”。大熊猫本来是熊科,是肉食动物,由于环境变化,熊猫现在是植食动物。
我国广泛的友好往来,大熊猫成为友好使者,频频出访,轰动了全世界,许多国家以能够获得大熊猫为殊荣。听说,有个熊猫在东京不幸病故,有好多人悼念它。
这就是可爱的大熊猫。