三年级小猫的作文
我家有一只可爱的小猫,它是我的好朋友送给我的。它胖乎乎的身材看起来有些笨重却身手敏捷;一双水晶般晶莹剔透的大眼睛;年纪轻轻胡子却长长的;浑身的长毛把它包裹成了一个大绒球,像极了毛线团。因此,我们大家都叫它毛线。
它爱玩,一碰到任何好玩的东西它都会拿来玩耍。有一次,我发现我的毛衣莫名地不见了,我寻遍了家里的每个屋子(除了毛线的屋子)都没有找到,后来我才看到原来是被毛线拿去当球球踢了。
它爱吃,一遇到好吃的鱼肉它都会去吃,它真是一只小馋猫。一次,我和妈妈吃鱼肉时,我吃掉了鱼肉,剩下的骨头都放在桌子上了,桌子高高的,没想到我只去洗了洗手,它就蹿上了桌子,吃着鱼骨头,那模样,很讨人喜爱。
它爱卖萌,“喵喵喵”的声音让人心都软了,它还会撒撒娇,有时候会亲昵地蹭蹭我的脚,还会主动跳进我的怀抱,然后我就抚摸着它柔软、光滑的毛。
它爱干净,每次都是去有泥沙的盘子里嘘嘘,从不会随地拉臭臭、嘘嘘。它还会用嘴巴清理毛发呢。一天,我给它洗澡,开始它还不太服从,后来被我按在了澡盆里,我给它洗了洗澡,它好像很享受呢!
有一次,一个讨厌的小弟弟和他的妈妈来家里做客,小弟弟朝他的妈妈要毛线,妈妈只能让我忍痛割爱,把毛线送给了他。但是,在妈妈的威逼下,我依依不舍地把毛线送走了。后来,我为了这件事,哭了很久很久,妈妈无奈,只能去把毛线买了回来,我才罢休。
我家的小猫真好,又可爱,又淘气。你们喜欢我家的小猫吗?如果喜欢的话,欢迎来我家看它哦,但是呢,不能把我的小猫夺走哦。