三年级的动物作文
我呀,喜欢很多的小动物,比如小白兔、仓鼠、小狗……可是我最喜欢小猫啦!
小猫呀,它的全身有雪白雪白的毛,有一双尖尖的耳朵,小耳朵下面有一双小眼睛,白天眯成了一条缝,可是夜晚就不一样了,它的眼睛闪闪发光,像两颗宝石,发出了蓝幽幽的亮光,眼睛下面有一张小嘴,可别小看这张小嘴,里面可是有锋利的牙齿呢!
小猫真是能吃!给它一碗米饭和一条鱼的话,一转眼的功夫,碗里就空空如也了,吃得开心了,还冲我“喵喵”叫呢!
小猫呀有一个很厉害的本领,就是捉老鼠。一次,我正准备睡觉的时候,听到了门外有一丝丝的声音,原来有一只灰色的大老鼠正在大口大口的吃东西,它原本还不把我当回事,可这只大老鼠看到小猫就飞快地逃跑了。说时迟那时快,小猫一个漂亮的跳跃,把老鼠捉到了,它得意洋洋地叼着老鼠来回跑。
我真是太喜欢小猫了,你喜欢小猫吗?