三年级的动物作文
蜂鸟是世界上最小的一种鸟类。我就见过一只蜂鸟,下面,我就给你讲讲吧。那是一个晴朗的日子,我正在我们家的小区里玩,忽然我被大门水池的花盆边的一只小鸟而吸引住了。那只小鸟外边的羽毛是紫色和浅绿色相间的,像一件别致的外套,腹部是从黑色到深蓝色的,像一件美丽的丝绸内衣。
咦,这只鸟怎么这么眼熟?好像在哪里见过。哦,我想起来了,这不就是动物园里的蜂鸟吗?我竟然亲眼看见了一只活生生的蜂鸟呀!我看见那只蜂鸟正在用它那又长又尖的嘴吸着那盆牵牛花的花蜜,而且,我还发现那只蜂鸟的翅膀煽动得连我自己都眼花了。我看过一本百科全书,上面说蜂鸟翅膀平均每秒煽动70次!怪不得我眼花了呢!我很想亲近一下这只蜂鸟,可是我才挨近了它一点,它便惊慌失措地飞走了。于是,我只能看着它美丽的身影,希望它能再飞回来。