我的家乡汉中位于陕西省南部,北倚秦岭,南屏巴山,冬无严寒,夏无酷暑,人称“西北小江南”。
汉中有许多历史悠久的名胜古迹,古汉台,拜将坛,武候墓……其中我最喜欢古汉台了,因为那里有曹操亲笔写的“衮雪”二字。古汉台里面还有一座“望江楼”,传说是汉王刘邦曾经住过的地方,站在楼上,可以看到远处滚滚的汉江水呢!
汉中还有独一无二的生物资源,美丽的朱鹮,聪明伶俐的金丝猴,憨态可掬的大熊猫,神秘的娃娃鱼。
汉中风景如画,有南湖公园,兴元湖公园,樱桃沟……我最喜欢去樱桃沟了。因为那里有成片的樱桃树,每当樱桃成熟的季节,漫山遍野的樱桃就好像天边红彤彤的晚霞,真美呀!
汉中的特色小吃数不胜数,面皮、菜豆腐、麻辣鸡、核桃馍、牛肉干……当然其中最受汉中人欢迎的就是面皮和菜豆腐了,几天不吃就想得慌,就连远方归来的游子回家时也一定要先吃一碗呢!
我喜欢汉中,希望我的家乡越来越美!