三年级中秋作文
“海上生明月,天涯共此时。”表达唐代诗人张九龄对中秋情怀的感受,我盼望已久的中秋节终于来临了。
中秋节下午,我和姐姐、姐夫以及他们的儿子(我的小外甥)去以孙中山先生命名的公园:中山公园游玩。中山公园里有许许多多的景点:孙中山石像、花展馆、东辰桥……都让我流连忘返。
逛完中山公园我们来到了中山路。中山路上店面里的东西琳琅满目,光彩夺目的大街小巷。店小二喊着各自的招牌,吆喝声连绵不断,给这里增添了许多节日气氛。我们在这里右逛逛,左看看,吃了些东西,逛了下超市,买了一些商品。然后我们穿过大街,走过小巷到了停车场,带着我们的收获满载而归。
回家的路上我看到一轮圆月高高挂在天空中,这不禁让我想起那句“月圆人团圆”.在这美好的节日能与家人来一次中秋之旅,真是太愉快了!