三年级钢笔作文
我有许许多多的文具,如书包、文具盒、铅笔、橡皮等等,可是我最喜欢的文具是钢笔。这是我三年级生日时妈妈送我的生日礼物。
这是一支戴着浅粉色帽子,身披深粉色衣裳的钢笔。帽子上还有一个长长的、黑色的把儿,颇像一条丝带。它有一个坑坑洼洼的身体,因为它被我摔了无数次。钢笔的里面可以灌墨水,每当我写作业的时候,钢笔写不出字来,我就知道,它停止工作了,因为它饿了,需要吃东西。我给它灌上墨水,灌好后,它吃饱了,又开始工作了。
这支钢笔陪伴我一年多了。在这期间,它帮我写字,帮我画钢笔画,帮我做计算题等等,还是我形影不离的好伙伴。每当妈妈不在我身边的时候,看一看钢笔,就仿佛看见妈妈在对我微笑;每当妈妈不在我身边的时候,没人陪我玩,看一看钢笔,就仿佛看见妈妈在我的身边;每当妈妈不在我身边的时候,没人照顾我,看一看钢笔,好像妈妈在摸我的头;在我心情不好的时候,看一看钢笔,心情很快会变好,因为我看见它正对着我嬉皮笑脸。
这支钢笔陪伴我很长时间了。妈妈对我说:“你都用那么久了,是不是应该扔了,换一支的新钢笔呢?”我回答:“不,绝对不行,因为她是我的好朋友,我的小宝贝。”
我喜欢这支钢笔,我爱这支钢笔,更感激它给予我所有的帮助。