三年级钢笔作文
快开学了,妈妈边收拾东西边对我说:“快点准备钢笔吧,忙上要开学了。”妈妈的话提醒了我,急急忙忙地顺手抓起钱,风一样地跑下楼。
跑到文具店,看着各式各样的文具,我哪个都喜欢。一会儿看看本,一会儿看看笔,看了一圈,可就是没找到卖钢笔的地方,我决定区别的文具店看看。正在这时,我看到售货员阿姨在前面走来走去,于是,我走过去问:“阿姨,这里有卖钢笔的吗?”阿姨看着我说:“有啊,就在前面的架子上。”我顺着她手指的地方一看,哈哈,那么多钢笔放在那里,我咋没看到呢?真是太粗心了。
我三步并作两步地来到放钢笔的架子下,拿起一个拧开看看,不是老师要求的类型,再拿起一个拧开看看,还不符合要求,我一连看了好几个,也没找到。这时,我身边的一个阿姨也拿起一个钢笔在看,我上前去问:“阿姨,请问这个钢笔是吸水的吗?”阿姨笑着说:“对啊。”“是不是带握笔器的?”我又问。“是啊”阿姨告诉我。我听后,心里很高兴。急忙选一个和阿姨拿的一样的笔,蹦蹦跳跳地来到收银台结账。
结完账,我拿着崭新的钢笔,高高兴兴地往家走,边走边想:这个钢笔写出的字一定会很漂亮!