三年级钢笔作文
我放学回家的时候,被对面小卖部里一支特别漂亮的钢笔给吸引住了。我看着那支钢笔,心里想:那支钢笔真漂亮,好想买呀!可是我身上一分钱都没有,如果直接让妈妈买的话,她一定不会同意的。
我回到家里跟妈妈商量说“妈妈,能不能跟你商量一件事?”妈妈说:“行啊,什么事?”我说:“我想靠自己的努力买一支20元的钢笔,我每天给你做一件家务活,奖励我一次,可以吗?”妈妈说:“我很赞成你的想法,你做一件家务活我奖励你10元。”我高兴地一蹦三尺高。
第一天,妈妈让我拖地,于是我来到厨房,先把拖把沾湿,然后顺着墙角往前拖,连犄角旮旯都不放过,确保每一寸地面都拖得干干净净。妈妈看着光洁如新的地板,满意地掏出10元钱奖励了我。
第二天,妈妈让我洗衣服。我把大盆拿来,倒上清水,把衣服放进去,再倒上洗衣液。由于我第一次洗衣服,一不小心把大半瓶洗衣液倒了进去,泡泡越揉越多。我看洗得差不多了就把衣服放进清水里面过洗。可是,洗了好多遍都没有把泡沫洗干净,我这才发现洗衣液倒多了。最后我洗了无数次,终于洗干净了。妈妈看着我疲惫的样子,心疼地亲了亲我,并且又一次奖励了我10元。
我拿着20元飞快地奔向小卖部,买到了我梦寐以求的钢笔。