三年级钢笔作文
教室里,同学们正在专心听课,忽然一声闷响……
我的钢笔和铅笔盒一起掉在了地上,全班同学的眼睛都一起齐刷刷地听着我。我心想:看什么看,有什么好看的,不就是我的铅笔盒掉地上了吗,真讨厌。于是,我捡起了铅笔盒,哎,我的钢笔被摔开花了,真是的,下节课还要考试呢,怎么办,怎么办呀!我看了看坐在我旁边的好朋友,她一直在看着我,可是还是一动不动地坐着,好像什么事也没有。我小声嘀咕着:“别看啦,再看,你借我钢笔呀,真是的,你这样子还算是什么好朋友呀,我以后再也不和你好了,哼!”
终于挨到了下课,我赶紧去借钢笔,可是我借来借去,就是没借到,别的同学都只带了一支钢笔……
可是就在这时,我的好朋友递给我了一支钢笔,我的眼眶马上湿润了。于是,我支支吾吾地说:“你……你借给我了钢笔,你考试怎么考呀!”于是她便说:“没事的,我有两支钢笔!”“谢谢!”我非常感激地说。
于是,我便考试去了……后来考试卷发下来,我考到了一百分,多亏了我的好朋友给我的钢笔。她递给我的钢笔不只是一支钢笔,她还递给我了一份温暖,我真感激她。