三年级钢笔作文
我心爱的文具有很多,有水性笔,有自动铅笔,有橡皮,但我最爱的非钢笔莫属了。
这支钢笔是我十周岁成长礼时,妈妈送给我的礼物,这包含着妈妈对我的祝福与希望,希望我好好学习。
这支钢笔很漂亮,高约十五厘米,全身披着蓝紫色的外衣,金黄色的笔尖,笔体上还刻着我的名字,笔盖也是金黄色的,金灿灿的,可好看了。它用起来非常轻便,所以我平时一有空就用它写钢笔字。我非常喜欢它,晚上睡觉我都把它放在我的枕头旁边和我作伴。
为了保护它,我特意让外婆给它做了一个黑色绒布笔套。它穿上了外衣,显得更加神采奕奕。
有一天下课,老师突然让我帮忙去办公室取大家的作文本。由于着急,我手中的钢笔滑落到了地上。我不由得发出“啊!”的一声,大家的目光都集中到了我的身上。我的同桌姚笛迅速捡起钢笔递给我。我小心地打开笔帽,除了笔尖流出了几滴墨水,一切都完好无损。真是有惊无险,我悬着的心也归了位。从此,我更加爱惜这支钢笔了。
想想,多亏有了它,我的钢笔字才有了很大的进步,我的钢笔字写得那么好,可都是它的功劳啊!我每次要用它写字的时候,它都会兢兢业业,一丝不苟,它好像在说:“小主人,你真棒,写的真好看。”
我和它亲密无间,每次书法考级的时候我都会带着它,因为有它的陪伴我才能考到六级,正因为有它的陪伴,我的钢笔字才能写得那么好看,多亏有了它的帮助,我才能不断进步。
我喜欢我的钢笔,它必不可少,是我的大功臣呢!