三年级钢笔作文
智慧,像一束璀璨的光芒,闪耀在人间。在古代历史中,有许多运用智谋的故事,像“草船借箭”、“曹冲称象”、“围魏救赵”等,这些历史典故都是我们熟知的。在此,我讲讲我运用智谋的故事吧。
那天早上,第一节下课后,我怀着愉悦的心情飞奔出教室,跑向操场。这时,我不知道踩到了什么东西,脚底一滑,摔了个底朝天。等我爬起来时,我忽然听到了什么东西掉到了地上,我低下头一看,原来是我心爱的钢笔呀!它肯定是在我摔倒时从我口袋里掉出来了。我不假思索刚要伸手去捡,谁知它转了几圈后掉进了操场上的排水孔。排水孔非常窄,我的手根本伸不进去,我气得直跺脚。这时上课铃响了,我只得离开了操场。
中午放学回家,我冥思苦想,终于想出了一个取回钢笔的好办法。我找出一卷胶带和两个吸铁石带到身上。中午到校后,我用胶带将吸铁石缠在一起,然后把它做成一头是吸铁石、一头是长长的胶带。我来到操场,将吸铁石那端放入排水孔,再慢慢地放另一端胶带。突然,我感觉吸铁石吸到了什么东西,我小心翼翼地往上拉,果然是我的钢笔被拉了上来。哈哈,这次我大获全胜。
通过这次取回钢笔的经历,我明白了做什么事情都要动脑筋,只有动手动脑才能解决问题。我们一定要勤于动脑,创造出更伟大的成果。