三年级钢笔作文
世上的东西千千万万,唯一让我值得一爱的,是一支钢笔。
钢笔的笔身洁白无瑕,它还顶着一顶顶大的“帽子”,“帽子”上还有一个小兔子的挂饰。把笔帽取下,就会看到一个光溜溜的脑袋,上面嵌着一个尖尖的嘴巴,你可别小看了这张嘴,它会吐出肚子里的墨水,在纸上画出柔顺的线条。
这根钢笔对于我来说是非平凡的。那天傍晚,夕阳西下,落日的光染红了大半边天,妈妈郑重地说:“希望你能用这根钢笔认真书写小学后两年的美好时光。
这根钢笔虽然不像多色笔那样可爱;也不像欧式钢笔那样显得富贵耀眼;更没有水晶那样光滑;但是,当我写作文时,只要它一上场,我便立刻文思如泉;写作业时,它又在我的指尖下挥舞……那天,因为这支钢笔正写着突然没有水了,我生气地把钢笔往桌上一扔,便去找墨水了,回头一看,它正哭泣呢!我心软了,连忙“慰问”它。事后,我以为它会生气,会罢工,谁知,它却继续勤勤恳恳地工作,我内心感到一时的愧疚。以后,我每天给予它一个温暖的家。
现在,这根钢笔已经成为了我生活不可缺少的好伙伴,可它就是这样平凡,给我的生活又增添了几分色彩。