三年级钢笔作文
做题要讲方法,写字要讲方法,就连扫地也要讲方法!可以说做任何事都需要想方法。而方法却是用大脑想出来的。
“咚———”“哎呀,钢笔怎么又坏了?重新买一个至少要20几元。多贵呀!”我捡起钢笔瞧了瞧,只是钢笔头坏了。“切,这么简单的问题扳正就是了嘛。”于是我从客厅里拿了一个扳手。“丁丁,咚”哎呀!怎么回事儿嘛?我的手有这么背吗?钢笔头都能被我弄坏。
我不死心,低头沉思起来:如果钢笔头坏了,钢笔基本上是废了,可是如果再买一只,那太贵了,但如果只买钢笔头,那就便宜多了!想到这时我猛的一抬头,从存钱罐里拿出一张皱巴巴的十元,奔向楼下的小卖部。可围着小卖部走了一圈都没有找到!随着我便走遍了小区附近的所有超市,可就是没有一家卖钢笔头的!所以我只好垂头丧气地回到了家。
“不行,我一定要修好这支钢笔。”我坐在椅子上,绞尽脑汁地想,可就是没想到方法,最后我放弃了!我蹑手蹑脚来到了客厅,找妈妈要钱买钢笔。这时,我发现了茶几上躺着一支旧钢笔,这支笔笔尖没坏,只是外壳破了而已。于是,我灵机一动,拿起纲笔就往书桌那边冲去,我先把两支钢笔的笔头都下下来,然后把这两支钢笔的笔头交换一下,这样就完美地“拯救”了一只钢笔!
所以万事都要想方法,不能放弃哦,因为成功也许只差那么一小步。