三年级钢笔作文
湛米青是我的好朋友,我们经常一起玩,一起闹,一起笑。但是一路欢歌时,友谊的小船说翻就翻了,溅起的浪花猝不及防地打湿了彼此的心。
下了晚自习后,我发现湛米青的抽屉里有一只非常好看的流沙钢笔,我一下子把钢笔拿过来端详。湛米青看到了,大声喊:“嘿,别玩儿!”把我吓了一跳,一失手,钢笔掉在了地上。湛米青惊呆了,缓了一会儿,流着泪说:“你干嘛?你有病吧,这是我攒钱买的,很珍贵的,呜呜……”我也很着急,说:“别哭呀,我再赔给你一个不就行了吗,至于哭成这样吗?”我这么说。湛米青来劲了,一下子拿起我的钢笔,重重往下一摔,笔摔裂了。湛米青不解气,狠狠踩了几脚,笔彻底坏了。她拿起书包,转身,头也不回的走了。我也很生气:真是的,不就是一支钢笔,至于这么上纲上线的吗?
之后几个月,我们俩都处于冷战状态。
一天放学,她跟在我的后面,奇怪,我和她又不顺路!她追上了我,把一只精美的流沙钢笔塞给了我,红着脸说:“这是我送给你的钢笔,上次……上次是我不好!”我也承认了错误,并送给他一个挂件。
我喜欢她,我们的友谊小船又开始“浪里个浪了”。