三年级钢笔作文
教室里喧闹极了,我跑出教室奔向好友——王明家的住宿楼,王明刚坐上车准备出发。“呜——呜——”汽车发动的声音一声接着一声沉闷地响起,就像在对我进行严厉的控诉。
那天早晨,阳光明媚,我小心翼翼地把哥哥送给我的新钢笔装进书包里,那是一只全身金灿灿,粗细刚刚好,顺滑、不刮纸,市面上极为少见的钢笔。
去学校的路上,花儿为我招手,太阳对我微笑,蜜蜂们更是奏着乐将我送进了教室。我把新钢笔小心翼翼地拿出放在桌上,同学们陆续来到教室,看见我的新钢笔都围了过来,发出“哇”“呀”的赞叹声。我昂着头,睥睨着这一群没有见过世面的小市民们。这时,我的好友——王明走进教室,他刚坐下,上课铃就响了。
“走,一起回家吃饭!”中午放学时,另外一个同行好友大声叫我。“好的,等等我!”我一边答应,一边忙着把钢笔放进了桌匣板。吃完午饭,我迫不及待回到教室想拿出新钢笔练字,当时,教室了除了我就只有王明。
“哎呀,我的钢笔呢?”空空如也的桌匣板吓得我心头猛地一紧,我记得我就放在桌匣板里面了啊,怎么不见了呢?我东翻西找始终没有,我开始慌了,心想,那可是哥哥托了好多关系才给我买到的笔呀!那笔可贵了!
我把怀疑的目光投向了王明,没过多久,王明居然拿出一支和我一模一样的钢笔开始做作业。我二话不说,不容他解释,就把他告了。老师把他叫到了办公室,关上了门。我贴着门缝想听清里面的动静,模模糊糊我仿佛听王明说:“我姐姐……××钢笔厂……”。
等到王明出来时,他已是满脸绯红,他把钢笔重重地摔在我的桌上,我心想:“什么嘛,明明没道理的事,你却摆出一副不服气的样子。”好友趴在桌子上,两眼望向窗外,同学们在他背后指指点点,我忽然觉得自己做的有点过分了。
第二天来到教室,当我打开数学练习册时,竟然发现了我的钢笔,看着手中两只一模一样的钢笔,我愣住了。但是我不敢声张,因为我害怕像王明昨天一样面对同学们的指指点点。
今天,是事情发生后的第二十一天了,我刚跨进教室,就听见同学们在议论:
“听说王明父母离异,今天他转学了……”
“王明的姐姐在××钢笔厂工作,那支钢笔就是他姐姐的奖品……”
……
同学们的议论声犹如晴天霹雳般在我头顶炸响,我冲出教室,奔向好友王明的住宿楼,风中,我早已泪流满面。