三年级钢笔作文
在我上三年级的时候,曾经有一件事使我难忘,那是一段我做“贼”的一个经历。
在有一次上课的时候,刚拿起笔一写,糟了,笔没油了,我说:“张明浩,笔借我用一下。”他拿出了一枝钢笔放在我的手上。哇!这笔真漂亮。黑白相间,上面还有只小兔子。我心想:“我要是能有这支笔该多好啊!”我的字经过这笔一出立马好很多。一放学,我就在各个文具店转了个遍,也没有那支钢笔,于是我动起了歪念。“偷”字顿时那么乍眼,上午第一节课,大家没有在班级。我像做梦似的翻开了他的笔袋,把他那支笔放进了我的口袋里。可是,天使与恶魔在我的心里诈开了。“还他?”“不还他?”我一个下午都没心思听课。过了许多天。我正在后悔准备将笔还给他时。可他转学了。我听别人说,那钢笔是他妈妈临离开他家时送给他的。我心里好难受,我再没有机会还他了。
“偷”会在你洁白的人生道路上涂一个大的污点。偷,虽然可耻,但如果及时悔过还可以原谅。我奉劝大家可千万别偷啊!