三年级钢笔作文
“妈妈,快给我买支钢笔吧!我的钢笔又丢了!”女儿对着下班刚回到家的我喊道。
“天啊!这支笔才买几天啊?怎么又给弄丢了?”我不禁皱起了眉头。
“就说买不买吧!反正我马上就得用。”小家伙“威胁”道。
嗨!我只好转身出门,带着女儿往文具店走去。
一路上我默默无语,看着孩子蹦蹦跳跳的身影,童年的记忆一点一滴地清晰起来:小时候的我在农村长大,爱学习,好读书,每次拿到新书、新本子,我总是会爱不释手,珍爱有加。记得有一次生日,爸爸送给我一支黑色的钢笔,接过钢笔的一霎那,我竟然兴奋的双手颤抖。钢笔很好用,流利轻巧,成了我学习的好帮手,我也用这支钢笔取得了很多好成绩。每天写完作业,我总是会把钢笔灌满墨水,轻轻合上,用软布擦拭一遍,小心翼翼地把它放到文具盒里,微笑着和这位好友说再见。
终于有一天,回到家里写作业的时候,我才发现钢笔不见了!顿时我觉得大脑一片空白,含着眼泪告诉了父母这个坏消息,母亲的责骂已挡不住我的懊悔:我怎么能这么大意呢!就这样,一家人没有了心情吃晚饭,拿起了手电筒,由我带路,沿着放学的羊肠小道,一路寻去——
初夏的夜晚,繁星点点,蛙声齐鸣,刚刚抽穗的麦苗散发着馨香,田野一片寂静。我已无心欣赏这迷人的美景,只顾低着头,瞪大了眼睛,四处寻觅。现在想想,觉得好笑,寻那样一支小小的钢笔,在漆黑的夜里,也可算得上大海里捞针了吧!父母的无奈,我的无助,统统遮盖了那个夜晚的一切。身后的母亲还在抱怨,越来越绝望的我忽然一下子有如神助,我发疯一般冲到一块麦田边,沿着路边轻轻拨开麦苗,父亲好像明白了什么,赶紧在我头顶打起了手电,很快,我发现了那位静静地躺在麦苗脚下的“朋友”,捡起钢笔的那一刻,所有的委屈、疲惫也已烟消云散了。
“老妈,你在生我的气吗?”女儿把我从回忆中唤醒,看着快乐天真的孩子,我一时竟不知该如何跟她讲起记忆里的那件往事了,恐怕现在的孩子已无法理解那时丢掉一支钢笔的痛苦和失落感受吧!更无法理解那个为了寻找一支钢笔而全家出动的夜晚吧!