每个人都有自己的幸运色,我也不例外。我喜欢的颜色很多,粉红的回忆,翠绿的希望,紫色的伤感······然而,我更喜欢蓝色的犹豫。 天是蓝的,水是蓝的,我的心也是蓝的。它是一种神奇的颜色,它会把你不知不觉的带入一片犹豫之中。
蓝色的犹豫
那时,我是在一个乡村长大的野孩子。每天,我不是玩就是闹,我会去河里逗逗小鱼,会在大树旁捉捉蜻蜓。回家的时候,身上满是泥,像只小野猴。总会把妈妈弄得哭笑不得。
在一天的玩耍之后,我就会到家后的小草坪上休息。每到这时,我就躺在草坪上,望着蓝的天,看着蓝的水,那颗蓝色的心也会不停地跳着。瞧瞧蓝色的蝴蝶,闻闻蓝色的小花。就这样,我变得犹豫了,对什么都觉得可爱。
从那天起,我不再不逗河里的小鱼,而是默默地看着它们,有时会和它们聊聊天。我也不再去捉小蜻蜓,而是与它们谈心。花儿草儿都成了我的朋友。
其实蓝色并不代表犹豫,因为每次蓝色的春天到来时,我就沉浸在蓝色的快乐中。