三年级校园的作文
校园的早晨是寂静的,也是热闹的。
早晨,天空出现了一片鱼肚白,接着太阳那金色的光辉洒在“南靖第三实验小学”上,立刻显得那么透明、那么闪亮。校园里的小草也醒了,微风一吹,正弯着腰向我们点头,好像在说:“同学们,早上好!”;美丽的花儿也露出了可爱的笑脸。新的一天就开始了。
走进校门口,大家正亲切地向敬爱的保安叔叔、学校领导、值日老师问好。同学们也陆续到了,校园开始热闹起来了:为了让校园更干净些,同学们不畏辛苦忙开了,有的正弯下腰捡起落叶,有的正拿着扫把清扫泥土,有的正在清扫水沟,有的正在倒垃圾,大家干得热火朝天,一下子就把校园打扫得干干净净。你瞧,A栋宿舍区旁,只见一位扎着马尾辫的女孩正坐在这棵校内最大的榕树下,手里拿着一本课外书正专心致志、津津有味地看着,看到精彩之处,脸上还不时带着微笑。不一会儿,早读的铃声响了,从教室里立刻传来了朗朗的读书声。俗话说得好“一年之计在于春,一日之计在于晨。”大家趁着这大好时光,赶紧投入到紧张的学习当中。
啊,校园的早晨真美呀,我们一定要好好把握住这美好的时光!