三年级玩的作文
我的课余生活是丰富多彩的,在课余时间里,我可以看电视、吹单簧管……不过,我最喜欢玩魔方。因为玩魔方不仅能给我带来快乐,还能开发智力哦!
有一次,我在玩具店看见四四方方,六个面颜色各不相同的魔方特别好看,还可以旋转,这让我产生了极大的兴趣。于是就买了一个准备回家学着拼。刚开始我觉得学习魔方简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟!可是让我大失所望的是:我认认真真摆弄了好一会儿,但是还是徒劳无功。这也让我的自信心受到了严重的打击,看来我真的是眼高手低啊!我去请教妈妈,妈妈告诉我拼魔方是有口诀的,要一步一步地练习,我静下心来,按照妈妈给我说的口诀仔细地拼着,最后,功夫不负有心人,我终于在妈妈的指点下拼成功了。也正是这次的成功,让我重拾信心。
魔方让我知道持之以恒学习的道理,闲暇之余,我就会去练习魔方,魔方也成了我课余生活中的一个调味剂,并且让我改掉了“马虎”这个坏习惯。