三年级龙虾作文
在这个阳光明媚的午后,我和表姐约好一起去捉龙虾。我们各自拎着小花桶,向小河边进军了。
一路上,我们欢声笑语,花儿在向我们招手,鸟儿在向我们问好。一下子就到了小河塘,我们挽起袖子,卷起裤腿,小心翼翼地走在河塘间。我眼睛一亮,发现石头上有一只大龙虾正在悠闲地打盹儿。我弓着背,弯着腰,蹑手蹑脚地走过去,手微微地向上拱起,以迅雷不及掩耳之势的速度,“啪”地一下罩住了它,我大声叫道:"我抓住了,我抓住了!”正当我洋洋得意的时候,大龙虾愤怒地用大钳子狠狠地夹了我一下,疼得我嗷嗷直叫,我忙松开手,大龙虾见机会来了,赶紧逃之夭夭。我恼怒极了,抓起一大把青苔,往它狠狠地扔去,可是我用力过猛,一不小心把自已也甩了出去,和河泥来了个“零距离”的拥抱,惹得表姐哈哈大笑。
我忙站了起来,虽然一副狼狈相,但我依然不灰心,仍小心翼翼地找着。终于,功夫不负有心人,我又发现了一对“夫妇”,正躺在岩石上,海阔天空地聊天。我悄悄地靠近它们,没等它们回过神来,我就已经把它们装进小桶里了,哈哈,它们成了我的第一个战利品,我高兴极了…。
夕阳西下,我们只好依依不舍地踏上了回家的归程,心想:今天的收获真大呀!