三年级春天作文300字
春天到了,百花齐放,蝴蝶在花丛中飞来飞去。小兔看见了,想捕一只蝴蝶玩玩,便拿起捕蝴蝶的网捕蝴蝶了。
它发现了一只美丽的蝴蝶,就开始追它了。不知不觉,小兔跑进了山羊爷爷的院子里,就在它快要捕到蝴蝶时,一不小心把山羊爷爷培育好几年的仙人掌踢翻了,仙人掌断了。小兔看见吓坏了:“啊!我怎么会把山羊爷爷的仙人掌踢翻呢?这下可惨了。怎么办呢?”小兔想着。突然它灵机一动:“有了!昨天爸爸刚送我一盆仙人掌,我拿来赔山羊爷爷不就得了吗?”于是,小兔飞也似的跑回家,放下网,拿起仙人掌就往山羊爷爷家跑去,对山羊爷爷说:“山羊爷爷,对不起,我错了,我捕蝴蝶的时候一不小心把您的仙人掌踢翻了,现在我陪你一盆,真是对不起。”
山羊爷爷摸着小兔的头,说:“没关系,你把这盆仙人掌拿回去吧,知错就改嘛。下次可要注意呀!”小兔点了点头。