三年级水果作文
我最喜欢的水果是砂糖橘。虽然和其他橘子有差不多的外貌,但是如果你仔细观察,还是有不同的特点。
先看果皮,并不是通体金黄,而是像一个大网格。格子线有的橙红,有的桔黄,有的黄绿,格子里却全都金黄金黄的。它的两头还各有一个深绿的梗。
再摸一摸,果皮软软的,软到你一捏,皮就会凹进去。一闻,却没有什么特别的香味。
我从梗开始剥开果皮,一种沁人心脾的香味扑鼻而来。橘子瓣是橘色的,上面还有一些白色的“须”。掰开一片放到嘴里,果肉与牙齿碰撞的一刹那,一股又酸又甜的味道在我嘴里弥漫开来,那种滋味无法用语言来形容
这就是我最喜欢的水果——砂糖橘。