三年级成长作文
我的这9年的成长生活,是幸福美满的。我的成长生活像一只调味盒五味俱全。我的记忆中,有件事是我成长中的一件快乐的一件。
爸爸给我买了一辆自行车,而我不会骑,一直放在一旁,积起了一层灰。
星期天妈妈一早就叫我起床:“起床啦,我要教你骑自行车!”
妈妈推着自行车,把我领到了一个空地上,她用手扶着自行车的后座,让我坐到车座上。我双手握着车把,双脚踩着脚踏板。妈妈用力地往前推,我用双脚踩着脚踏板,车子前进了。我握着车把看前方,没踩脚踏板,车子倒了,把我摔了下来。我不想骑了,妈妈告诉我:“世上无难事,只要肯登攀。”
我只好又回到车上,妈妈说:“手扶稳,屁股坐稳。”我记住了这几句话,可是,我坐稳了,扶稳了,脚没踏好,妈妈扶着车,我把脚踏稳了,然后,一直骑,妈妈松手了,但自行车总是东倒西歪。我不灰心,心里想着妈妈教给我的技巧。最终经过4天一步一个脚印的学习我终于是大功告成。
这就是我的成长的故事。通过这件事却让我明白了做事一定要有恒心和信心。
少年时代和同伴放牛时,经常在山坡上玩耍,一玩起来往往就误了放牛,要么是到了时间牛还没有吃饱,要么是牛跑到人家的田里去啃庄稼。怎样才能既保证放好牛,又让大家玩得痛快?和大家商量了一个办法。他把同伴们组织起来分成三班:一班看牛,不让它们吃了庄稼;一班割草;一班去采野果子。每天轮班,今天看牛的,明天割草,后天去采野果子。这样,各人都有自己的工作。
快到晌午的时候,大家都回到了原来聚会的地方。看牛的孩子们,让牛吃得滚圆滚圆的;割草的孩子们,都装满了一大篓子;采野果子的孩子们,从山里带回来大堆大堆美味的野果……这时候,就把草和果子拿来,合理地分给每个人。有时不够分了,他就少分一点。而有剩余的草,他就用绳拴起吊在树枝上,谁能跳起来抓着就归谁。和一起,不仅能放好牛,而且玩得痛快,因此,小伙伴都乐意同一起放牛,称他为“牛司令”。