三年级孩子作文
我们是一样的孩子,有着很美好很温暖的憧憬,有着最单薄最细密的悲伤,在本可忽略掉的微小的片段里,难过的想着,祭奠着,孤单的演出着委屈和凄凉。我们是卑微的孩子,在最底层,最冰冷贫困的底层辛苦的渴望着别的孩子的多的不想要的幸福,然后惋惜的感叹:怎么这么不知道珍惜啊!如果是我有那么多的幸福——创网里有很多和我一样的孩子,懂得文字,懂得忧伤,懂得宽容和呵护我们的悲伤而不是不屑一顾,懂得我说的荒凉,懂得在阳光下快乐的笑着,懂得把喧嚣和寥落在同一时间演绎的淋漓尽致——快乐的身影,寂寞的背影。孤单,在我周围聚了一大帮爱闹的朋友之后愈发清晰的袭来,我想,我本来就是个很孤僻的孩子,看上去再怎么活跃再怎么吵也遮盖不了心里面的清冷。
我只想要一个温暖的微笑而已,不给我太多,是的世界本来就没有给我太多,在幸福的孩子们被疼爱他们的爸爸妈妈牵着笑着闹着的时候我就想为什么我得到的爱那么那么残缺,不仅残缺,还被加以残酷的利用和伤害作以点缀。所以,我就理应卑微吗?所以,我对爱要求苛刻;所以,我到现在还是孤单。我一直在委屈的想着我的苛刻不是我的错不是我的错。谁会听呢。物竞天择适者生存的社会里大家都在忙着让自己得到更多的快乐,谁会肯,给一个受伤的孩子一个温暖的拥抱。曾经有一个幻想,我幻想有那么一个大男生可以照顾我,给我一个父亲给女儿的爱。我想的哭了。我在学会坚强之前先学会了冷漠,和张扬的笑靥如花。像我这样被丢弃鄙夷不屑的孩子们啊,我们想要的也只是能有个谁告诉我们:“呵呵我一直看着你呢!”那些残酷又单薄的悲凉啊,被压碎在社会最底层,被为生存的挣扎所唾弃的悲凉啊,嵌在骨缝里,习以为常的疼痛让我们可以用麻木支撑坚强。