三年级母爱作文
母爱是无私的、是伟大的,母亲时时刻刻为我们着想,小时候的我们常常依偎在母亲的怀里,享受着母亲带给我们的温暖,可母亲却默默无闻地为我们遮挡着酷暑盛夏、冰雪隆冬。
记得在一个阳光明媚的早晨,妈妈对我说:“如如,天气预报说今天会降温,你还是把粉红色的风衣穿上吧!”我却说:“今天热得要命,不穿也行。”说完,我便只穿着一件薄薄的长袖校服上学去了。回到学校上课的时候,气温骤然下降,我冷得直打哆嗦,后悔不应该不听妈妈的劝告,现在真希望有件衣服给自己暖和一下呀!直到下课的时候,老师对我说:“心如,你妈妈给你送衣服来了,你快下去拿衣服吧。”我听了,连忙跑到楼下去,果真看见妈妈拿着风衣站在学校门口等我呢!我飞快地跑过去,夺过妈妈手中的风衣,立刻穿在身上,可当我看见妈妈那长着冻疮的手时,我的眼泪像断了线的珠子一样掉下来,我望着妈妈,说道:“妈妈,谢谢您。”妈妈听了,笑眯眯地说:“如如,你不用谢我,为了你的身体能够健康,我做什么都是值得的。”
如果母亲是天空,我就是自由飞翔的小鸟,如果母亲是大海,我就是大海里的一朵浪花,如果母亲是草地,我就是草地一颗嫩绿的小草,母亲对我的爱,我永远记得,我决心,以后一定会用行动加倍回报母亲对我无私的爱。