三年级文明作文300字
作为河北省会石家庄的的小主人,“1+2小手拉大手共创文明城”的实践活动我必须出一份力。
五一这天既是劳动节,也是我选择实践的日子,下午2点我和同学婷婷、子浩、和铁青由妈妈们带领着来到建设大街与槐安路交口,实践我是交通督导员的工作。
我们正式上岗了,工服就是我们学校的校服,我们佩戴红领巾,手拿小红旗站在自行车道上表情严肃而认真的开始了交警督导的工作,当对面是红灯时举起小红旗示意通过的叔叔、阿姨们停下,是绿灯时放下小红旗示意叔叔、阿姨们可以通过了,由于我们认真、一丝不苟的去完成这项工作,态度和行为得到了路上叔叔、阿姨们的表扬和鼓励,有人还问我们是哪个学校的,我很自豪的说是东风西路小学的。
感觉工作半天了,妈妈却说只有半个小时,离妈妈预先说的2个小时还有很远,我们的胳膊腿都开始不听使唤了,可想而知交警叔叔站半天或是一天有多辛苦。我默默地对自己说,从今往后我要严格遵守交通规则,也要监督约束身边的朋友去遵守交通规则。