小学三年级观察作文
今天上午第三节课,我们在教室里上语文课,老师让我们观察胖大海。
我看见胖大海是两头尖尖的,像两个钉子,中间圆圆的,像个大皮球,整个形状像一个棕色的橄榄,表皮硬硬的,很粗糙,还有一些海浪似的小花纹,浑身散发着淡淡的中药气味。
我们把胖大海放到杯子里,等陈老师一把热开水倒进杯子里,胖大海就像小鱼一样“游”到了水面上,过了一会儿,两头开始冒泡泡,像一艘潜水艇。紧接着,胖大海开始蜕皮了,就像绽开了花瓣。又过了一会儿,另一头像炸弹一样突然爆开了,然后,海绵一样的东西慢慢地冒出来。最后,胖大海越来越大,都要把杯子撑破了。
胖大海有变化,水的颜色也变成了棕色,散发着淡淡的清香。我们忍不住就喝了一口,味道有些淡淡的苦,回味过来又有些淡淡的甜。老师对我们说:“胖大海润喉、利咽,有清热润肺的作用……”
原来小小的胖大海也有这么大的作用和特点啊!