三年级环境作文
一年一度的外语节开始了!本次外语节的主题是保护环境。你看,同学们用废弃物品制作了各种活动道具,处处透露着环保的气息。
如今,随着科技的发展,我们的生活越来越方便---汽车、工厂样样不少。但生活环境却越来越差--清澈见底的小河变成了又脏又臭的水沟,绿树成荫的森林变成了光秃秃的山坡;清新干净的空气变成了浑浊肮脏的雾霾......据调查,全世界每小时约有3个物种离我们而去。甚至在日本富士山曾经出现一种病:患者周身剧烈疼痛,连呼吸也要忍受巨大的痛苦。而原因却是他们长期食用未经处理的污水灌溉田生长出来的大米!环境危害不仅仅影响着我们的生活,更日益损害着我们的健康和生命。
为了保护自己的家园,我们应当从点滴做起,从小事做起。就让我们从这届外语节开始,把垃圾放回它们的家里,多植树绿化。最后,一定要记得绿色出行哦!