三年级春天的作文
春姑娘兴高采烈的跑来了,冬娃娃垂头丧气地溜走了。
春姑娘的孩子——春雨,沙沙沙地往下洒,小草痛痛快快的洗了一个澡,变得更绿了,柳树姐姐在水雾碎雨中轻轻地梳理着自己的头发,竹林子也绿油油的,风婆婆也急匆匆的赶来了,她没有带来大冰块,而是用她那双温暖的手抚摸着大地、万物 ……
小雨来到竹林,看见大家还没有睡醒,便大声地叫了起来:“大家快醒醒,春天已经来到了!”
小竹笋听见了,在土壤里对着大地妈妈说:“妈妈,我想出去玩一玩。”大地妈妈说:“外边在下雨呢,有一点点冷,你怕吗?”小竹笋有点害怕了,但他并没有说话。
这时,他听见身边响起一种很温柔的声音,原来是春雨姑娘在说话:“小竹笋别怕,快出来吧,外面可好玩了!”小竹笋再也忍不住了,大声地对妈妈说:“妈妈,我不怕!我要出去玩!”大地妈妈笑了:“好孩子,我同意你出去玩了!”
于是,小竹笋开始用力的向上钻,突然,他被一个硬硬的东西挡住了,他用劲全身的力气,也钻不出去,小竹笋呜呜呜的哭了起来,大地妈妈说:“没事,只是一块小石头,你试试从它旁边出来吧,”小竹笋想:“是呀,我为什么不试试呢?”他把身子一斜,再往上边使劲一钻,头就出来了,慢慢的,他的全身都出来了,他又向旁边一挤,哈,终于把那块讨厌的小石头挤走了!
小雨高兴的表扬小竹笋:“你真棒!”
“嗨!你好哇”小竹笋被人拍了一下,他向后一看,原来是另一棵小竹笋——青青,青青说:“你看,春天真的来了”,他顺着青青手指的方向看去,花儿姐姐开了、竹子哥哥也绿了、不时还飞来几只蝴蝶,小雨见蝴蝶妹妹来了,立即停止了雨水,她怕淋湿蝴蝶的翅膀。
竹林里可真热闹呀!
过了一会儿,太阳公公笑眯眯的拨开层层阴霾,露出了他红扑扑的脸蛋,刚出来的小竹笋们高高兴兴地向上长啊,长啊……
啊!春天真美!我爱春天!