说起书,有一件事就会出现我的脑海里。
在我上二年级的时候,我们新密市实验小学举行了读书漂流活动,图书漂流站的书都是同学们主动放漂的。如果哪位同学放漂的书越多,读的书越多,老师就会把一些图书卡发给我们,老师还告诉我们:“这些卡片上有一个号码,下一周升旗的时候,校长就会公布一些号码,如果你听到的号码和你手上的一样,就说明你中奖了。”我和同学们听了高兴地一蹦三尺高。我们好不容易熬到了周一升旗的日子,校长念了许多号码,我竖起耳朵仔细地倾听,就是没有听到跟我手上相同的号码,就在我失望的时候,我忽然听到了和我手上一样的号码。我高兴地跑上旗台,想看看到底是什么奖品。原来,是一本书,我和同样中了奖的同学一起照了一张相,然后高兴地走下旗台,同学们都用羡慕的眼神看着我。从此,我就把这本书看成了宝贝,只要有空我都会认真的看起来,看了一遍又一遍,我还把精彩的内容和同学一起分享呢!
每当想起这件事,我就会高兴的笑起来。我也从此更喜欢书了!