三年级蜗牛的作文300字
勤劳的妈妈在阳台上种了许多花草和蔬菜,在妈妈的精心培育下它们长的非常茂盛。
一阵大雨过后,我来到阳台上玩耍。我看见了每一盆的花草上都有一颗颗晶莹的雨珠,像喝饱水的小娃娃,个个都探出头来打招呼似的。我仔细一看,惊奇的发现了成群结队的小蜗牛,后面还跟着两只大蜗牛,这会不会是它们的爸爸和妈妈呢?难道它们在保护自己的孩子一路前行吗?
蜗牛的身体非常软,头上有四只“触角”,底下两只比较短的是它的鼻子;上面两只比较长的是蜗牛的眼睛。蜗牛的背上驮着一个像海螺似的硬壳,这是它居住的“小房子”。要是爬累了或者遇到危险,它就会缩进这间“小房子”里去。蜗牛喜欢在潮湿的地方生活。如果把它放在被雨水打湿的地方,它会很快伸出头来;如果把它放在太阳光下,它就会连忙把头缩到壳里去。
第二天早上,我一下床就跑出去看蜗牛,发现它们不见了,我心里很着急,怕它们会在蔬菜里拉便便,怕它们……我打开书本,上面说蜗牛爬过之后会有白色的粘液,我就赶紧拿出放大镜开始寻找。忽然,我发现了粘液就开始顺着它寻找它们,原来,它们一动不动地躺在我的玩具上面做梦呢!
这几只可爱又调皮的小蜗牛,给我的生活带来了不少快乐。