三年级除夕作文300字
今天是12月5日,也就是鼠年的最后一天—除夕。
“霹哩啪啦”,“霹哩啪啦”,一阵阵鞭炮声把我在睡梦中吵醒了。一听到鞭炮声,我想今天一定是一个值得喜庆的日子吧。我看了看日历,原来今天就是除夕,再仔细看一下,明天就是春节了。可是爸爸妈妈说要去找工作人员,于是他们就到象山去了,就让奶奶来看我们。不过,妈妈已经给我们和弟弟买好新衣服了。
中午,奶奶买来扁食的皮和咸菜,做扁食给我们吃,吃饱之后还有几个剩着下午吃。
到了下午,我们便开始吃起中午没吃完的扁食。接下来,我们又吃了一点饭就吃饱了。
晚上6点43分,爸爸妈妈回来了,我觉得这个除夕夜没有什么意思,只得到了压岁钱。但是,我还是觉得很开心。能得到压岁钱,说明爸爸妈妈,还有很多人都很疼爱你,你真是太幸福啦!生活在幸福中的你,应该知足常乐!你本来就应该开心!