三年级过年作文
“过年啦!过年啦!太好啦!太好啦!”小孩子们欢叫起来。顿时过年的气氛浓烈起来了。
除夕那天,我们一大早就赶到了奶奶家里,我们要和爷爷奶奶一起分岁。奶奶家的餐桌上,热气腾腾地摆满了许多可口的菜肴,弄得我“口水流下三千丈”。奶奶做的可不是普通的年 夜 饭,而是真正的“满汉全席”,鸡鸭鱼肉样样有,还有海鲜水果,简直是太丰盛了。下午,我和奶奶到超市采购年货。年糕、松糕,还有“金元宝”呢,代表来年生活富足,年年有余!我还买了些烟花爆竹。春节期间,温州的大街小巷处处都有卖烟花爆竹的小摊,我也准备用些烟花爆竹赶走那可怕的怪物“年”,过个平平安安的新年。每年,我们吃好年 夜 饭后,还要一家人其乐融融地观看春节联欢晚会,这也是我们除夕夜守岁的一个大餐哦!
正月到来,新的一切都有新的开始,我们要出去拜年了,长辈家里坐坐,聊聊,我还拿了很多红包呢!时间过得真快,爸爸妈妈要上班了,我也要开学了。年,就这么过去了,我也长大了一岁了!