三年级公园的作文
岳塘公园坐落在我们学校的西北角,这儿风景优美,是一座精致的小公园。
走进公园,我立刻感到一股新鲜的空气扑面而来,踏上一条用青石板铺成的幽静小路,鸟儿用婉转的歌声向我问候。青的草,绿的叶,各色鲜艳的花都像赶集似的聚拢来,仿佛在和我打招呼呢。
特别引人注目的是那一株桃花,他们斜着身子探出脑袋来,那粉嘟嘟的笑脸在阳光下显得分外妩媚。
沿着小路漫步,美丽的人工湖映入眼帘。你看,这湖水真静呀,静得仿佛像一面明晃晃的大镜子。四周的绿水倒映在水面,宛如一大幅画。这时有微风拂过,碧绿的湖水漾起一圈圈涟漪,细细的水波成群结队地向岸边荡开,湖水顿时像揉皱的锦缎,懒洋洋地躺在阳光下,眨着夺目的光彩。
湖中央有一座精致的小床,她犹如玉石带一样,系在人工湖的脖子上,把岳塘湖打扮得格外美丽。穿过小桥便来到了广场上,广场旁边有很多高大的假山,这些假山形态各异,有的像卧着的鸵鸟,有的像打鸣的公鸡,有的像正在吃苹果的猴子,还有的像坐着好小狗。
岳塘公园可真美啊!