从前,在一片绿油油的草地上住着鸭妈妈一家,鸭妈妈生了一群可爱的小鸭子,全身长着金黄的羽毛,其中只有一只小鸭子最丑,大家都不喜欢和它做游戏
有一天,小鸭子们去郊游了,它们都不愿意带小丑鸭出来玩,小丑鸭只能默默地跟着它们。
它们来到了一片树林里,有的唱歌,有的跳舞,还有的做游戏……突然“隆”的一声,一只小鸭子不小心掉到了一个有点深的土坑里,它用了好大的劲儿也没爬上来。同伴们都非常想去救小鸭,但是看了看土坑说:“这个土坑有点深,怕我也会一起掉下去的。”
天慢慢地变黑了,小鸭子们非常着急心想:“如果现在回家找妈妈,又太远了。”有的小鸭子急得哭了出来,但是也想不出办法来。小丑鸭听见风吹树枝的声音,树枝断裂了就掉落了下来,突然想到了一个好办法,它叫同伴们去捡一些树枝回来,扔在土坑里,让小鸭子踩在树枝上爬上来。小鸭子终于得救了,大家都很佩服小丑鸭的勇敢和聪明。
从此,大家再也不嫌弃小丑鸭了,成为了小丑鸭最要好的伙伴了。