暑假的时候我来到了奶奶家,听奶奶说家里有一只讨厌的老鼠,经常偷吃粮食、破坏家里的东西,让奶奶非常生气,我决心帮助奶奶解决这个难题。
第一天,捕鼠战斗打响了,我躲在了鼠洞的旁边,等待着“敌人”的出现,突然一个小黑影出现了,我使劲一扑,狡猾的敌人从我的“五指山下”逃脱了。我脑筋一转,又想到了一个办法,我找来了一个透明的塑料袋撑了起来,放在了洞口,没过一会,只听“嗵”的一声,老鼠“上网”了,哈哈!终于捉到你了。正在我得意之际,只见老鼠用它那尖尖的牙齿撕开塑料袋拼命逃向洞穴。弄得我无可奈何、束手无策,一脸惭愧如败军之将,我只好请教爸爸帮助,爸爸教了我几个好办法。
第二天,新的战斗又开始了,我在房间里它可能出现的地方设置了各种机关:“落石”、“箭阵”、以及捕鼠夹。在鼠夹上还设置了诱饵,让他逃脱不了,真是机关重重呀!
夜幕降临老鼠要出来了,我躲在房间的暗处看着它,只见它瞪着两只绿豆般的小眼睛左顾右盼,突然,它发现了我留给它的“美味”,但是它并没有马上去享用这顿大餐,而是小心翼翼的观察着周围的情况,我屏住呼吸看着这个“小鬼头”怎样被我战胜。只见这个“小鬼头”躲过我的“落石阵”来到了我的鼠夹前,这次他没有躲过香饵的诱惑,直接扑到了我设制的老鼠夹上,被我的鼠夹死死夹住,在也不能猖狂了。
我吹响了胜利的“号角”,马上把这个好消息告诉了奶奶,奶奶说我替她除掉一个心腹大患,还夸奖我真是一个能战斗的“小英雄”呀!