早上,天公不作美,临出门前下起了倾盆大雨,但还是丝毫不能浇灭小记者们去华融证券听“金福融大讲堂”的热情。
讲座开始了,屏幕出现了一个词“财礼”,老师问:“什么是财礼?”“不知道!”“是一个妈妈给自己的孩子办了张银行卡,让孩子理财,我们今天讲的就是理财。”老师说,“大家来看看赚一块钱和存一块钱的理论……最重要的是你赚一块钱并不一定是你的,存一块钱才真正是你的。”老师又问:“你们知道证券是什么吗?”我们摇摇头。“证券是用来证明券票持有人享有的某种特定权益的法律凭证,懂了吗?”老师又绘声绘色的讲了很多理财的知识点。突然,她加强了声音:“注意哦!我要讲最重要的啦。”小记者们都聚精会神地盯着屏幕,耳朵竖得像兔耳。老师继续讲:“股是一种投资,它分了三种。第一种是最普通的`A股,它是人民币普通股。第二种是B股,它是人民币特种股。第三种是H股,它是国企股,也称香港股……”时间就在老师与小记者们一问一答中悄然流过。
非常幸运,我在抢答成功后意外价得到一份粽子大礼包呢。证券公司还赠送了我们每人一份值95元的现代汉语词典,小记者们脸上都洋溢着满载而归的喜悦。
这次讲堂让我知道了理财是多么的重要,让我们好好存钱,做一个小小理财家吧!