提起录音机,你可能想起了能听歌的录音机吧。今天呀,我们就当了一回录音机了。你要是不信那就到我们五(1)班来看看吧。
在下午的班队课上,徐徐老师就跟我们一起玩了一个叫“检验‘录音机’”的游戏。游戏规则是这样的,一个人说话,另一个人就当录音机,把刚才那人说的话重复着说下来。
我们明白了要领后,徐老师让我们先在四人小组里玩,我可高兴了。
离开徐老师这双慧眼后,我要好好地捉弄一下小燕子了。各个小组开始玩了起来,我们也开始了,在我的要求下我先和小燕子玩,其他两个同学就当裁判。我对着小燕子说:“小燕子是笨蛋。”小燕子听了,并没有接着说。唉!小燕子太聪明了,居然没有上当,但这样她不说,她也输了,因为她不能把我说的话复制下来,她的这台录音机是不合格的。我高兴地哈哈哈大笑,其他两位同学明白了,也哈哈大笑起来。这回轮到小燕子了,我知道自己惨了,刚才戏弄了她,这回她肯定要反过不还我了。但不管怎样,我想我都会接受的,因为我们是在玩吗?我正想着,小燕子对我说:“我是女同学,你是男同学。”我心里早有准备,所以也没有上当。我只能装哑巴,我也是一台不合格的录音机。但我们的录音机虽然不合格,但我们玩得可高兴了。接着另外的两上同学玩了,他们一个说了一大堆话,让另一个录音机怎么也复制不一下来,后来换回的也是一阵阵笑声。原来做个录间机也不简单呢。我们教室里笑声不断,
后来,老师说,让我们全班都做录音机,我们答应了,老师给我们讲了一个好长的故事,我们只是听着故事,把自己是录音机给忘了,哈哈密瓜游戏可真快乐呀。