三年级夏天作文300字
春、夏、秋、冬,我都很喜欢,但我最喜欢夏天了,因为夏天可以游泳、吃冰淇淋,晚上可以在树下乘凉,还可以听到很多的知了在树上放声歌唱,它们歌声很清脆,它们的到来,让大树仿佛变成一把会唱歌的伞。
夏天是炎热的,热浪直扑我们的脸,热得我们喘不过气来,天空好像发烧了一般,太阳好像喝醉酒了,脸蛋红红的,像一个大火球把大地烤得滚烫滚烫。夏天一到,荷花都竞相开放,站在池塘边,你会见荷花挨挨挤挤的,像一个个大圆盘,五颜六色的荷花亭亭玉立站在花叶上,可好看了。
夏天是快乐的,在这炎炎夏日里,小朋友们最喜欢游泳了,他们一个个脱掉衣服“扑通”一声跳进水里玩耍。看,有的人在蛙游,有的人在仰游,还有的人在蝶游!游的可开心了。游泳结束后,他们穿上衣服,利索地抓起知了网就往树林里跑去。他们一看树上全是知了,就踮起脚尖悄悄的走到树旁,蹑手蹑脚地把网兜靠近知了,把知了一只一只抓起来,等到心满意足了,就高兴地跑回家去了。
夏,丰富多彩,绚丽多姿,像一位充满魔力的天使,我爱夏天!