三年级公园的作文300字
周末,我们一家人去水上公园散步。累了的时候,我们坐在了一些正在休息的清洁工阿姨的旁边。
一个阿姨说:“我今天真是感谢那些年轻人,他们放弃了自己的休息时间,来帮我拾垃圾。”另一个阿姨说:“是啊,还是好人多,记得一个夏天,我和一位乱扔烟头的先生说:请不要乱扔烟头,既会污染环境,您的烟头又没有熄灭,这里树木茂盛,可能就会引起火灾。可那人却说:我不扔,你早失业了!人与人的差距可真大啊!”
那些阿姨说完后,我们也刚好要回家了,回家的路上,我还在想那位先生说的话,我认为:你是扔烟头的人,你怎么还有理了!我们的言行不仅仅是代表我们自己,也是代表这个城市。
如果人人都这样的话,就不能建设美好的家园。
从公园里听到的这一席话,让我很受教育,我也要努力争取机会为他人服务,多做一些力所能及的事情,去帮助那些需要帮助的人。