三年级西瓜作文
六月初,天气很热,太阳像火一样烤着大地。妈妈带着我在路边买了一个圆圆的西瓜。
回到家里,妈妈把西瓜放进凉水里泡泡,让西瓜变凉之后更好吃。泡在水里的西瓜绿绿的,圆圆的,就像皮球一样浮在水面。西瓜的表皮一道深绿,一道浅绿,就像用水彩笔画上去的一样。过了一会儿,我摸了摸西瓜,凉凉的,我把西瓜从水里抱起来,有一点沉。我小心地抱着西瓜,拿给妈妈切。妈妈切好西瓜,西瓜的肉红红的,我还闻到了一股清香,我心想这个瓜一定很甜,很好吃。我迫不及待地咬了一口红红的肉,有一点点甜,但是不太好吃。我奇怪地问妈妈:“西瓜肉是红的,为什么只有一点点甜呢?”妈妈告诉我,这个西瓜可能还没到成熟期,被人们打了催熟剂。
六月底,我们又买了一个西瓜。这次的西瓜,不太大,但是卖瓜的叔叔说:“这个瓜很甜,完全成熟了。”我挑了一个西瓜,用手拍了拍,发出“砰砰砰”的声音。我觉得这个西瓜已经熟透了。我们买好西瓜带回家,把西瓜放进水里泡凉。妈妈切开西瓜,红红的肉,黑黑的籽。一股新鲜的瓜香扑入我的鼻子里。我捧起一牙西瓜咬了一口,哇,真甜呀,太好吃了!我一连吃了四牙西瓜,我肚子撑得鼓鼓的,就像青蛙的大肚皮。
炎热的夏天,吃了凉凉的西瓜,我仿佛就在凉爽的秋天一样。