三年级牡丹作文300字
星期天,妈妈带我去哈密火箭农场赏牡丹。
刚进牡丹园的大门,就闻到一股清香,那是月季花向我们发出的信号,表示:欢迎你们的到来,希望你们玩的开心!迅速,一大片花海映入眼帘。刚开始,是端庄秀丽的牡丹花,紧接着是色彩鲜艳的芍药,然后,是香气扑鼻的月季花。
雍容华贵的牡丹花花色分为:红、紫红、粉、白、复色等。牡丹的花瓣型状也不同,如:荷花型、皇冠型、绣球型等。牡丹花有很多花瓣,层层叠叠,一层一层的,很有层次感,杂乱中还带着美感。花瓣很薄,看起来若不禁风。才构成了漂亮的牡丹。
牡丹的花蕊上有花粉,黄色的,为这漂亮的牡丹增加了不少美感。最有趣的是,在牡丹的花蕊上居然还有只小蜜蜂!这黄黑相间的小蜜蜂多么可爱呀,好像是牡丹花精派来守护牡丹园的“小精灵”一样。
牡丹真美,真像仙子呀!希望朋友们好好感受牡丹的美,感受这世间的美景吧!