三年级家作文
虽然从奉化到外婆家有一大段路,但是外婆家的风景格外秀丽。
春天,树木抽出新的枝条,小草织成草坪,像地毯一样,各种各样的花朵十分迷人。小河的流水声势那么清脆,那么悦耳。小河里有黑白两色的鸭子,快活地游来游去,白色的鸭子在阳光下,像瑰丽无比的翡翠;黑色的鸭子在阳光下,像完美无瑕的黑珍珠。大树下,草地旁,小桥旁,没有一个闲人,真可以用"绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。"形容
夏天,树叶长得密密麻麻,大大小小的树上停着许多小鸟,叽叽喳喳的叫着,
到了秋高气爽的秋天,从地里钻出淡黄的马鞭笋,给人们添了一碗小菜。有时候它叫秋天把自己带走,像一个个美丽的姑娘在那表演“天女散花"许多花片在空中飞舞。
到了冷风飕飕的冬天,树林又变成光秃秃的了,各种各样的花凋零。小河没有结冰,而黑白两色的鸭子却不见了。
我的外婆家既美丽又朴素。