三年级景色的作文
郁郁葱葱,少不了它;百花争艳,少不了它——我的家乡。它虽没有浩浩荡荡的黄河,也没有清澈见底的漓江;它虽没有峰峦雄伟的泰山,也没有红叶似火的香山,却有着古朴的美,独特的美。朋友,请随我地脚步,去欣赏家乡的一花一草、一树一木吧。
家乡的天宇,比别处的更蓝,比别处的更美,一碧千里,辽辽无际。白云惬意地飘着,太阳兴奋地照着,偶尔还有俊俏的鸟儿箭般的掠过,真有些诗情画意的感觉。止步路头,放眼远眺,家乡的楼房比比皆是、密密麻麻,有红砖的,也有白瓦的;有直指云霄的,也有古朴简单的;有名副其实的中国房,也有拔地而起的洋楼。它们有高有矮,有大有小,有的像虎背熊腰的将军,坚定不移,保卫家乡;有的像巧小玲珑的玉石,镶嵌其中,别有趣味。一个个挥汗如雨的身影穿梭其中,一声声欢声笑语传入耳际,使人不禁加快脚步,睁大眼睛,好看个究竟。一路兴致勃勃地走着,忽觉两旁有五颜六色的东西随风摇曳,恰似仙女,不时迎来泌人心脾的淡香。我不由自主地扭头一看,只见红一簇、黄一簇,白一丛、紫一丛的花儿你挨着我,我依着她,弯着腰,低着头,仿佛在夹道欢迎。它们沐浴春光,任微风拂面,舒展着如伞般绿油油的嫩叶,争着抢着展示自己最美丽、最迷人的一面。我陶醉在这片花海中,如一叶扁舟,飘荡着,欣赏着,品味着,真可谓“晓看红湿处,花重锦官城”啊!我按捺不住好奇心,才走两步,眼前景色突变:一个翡翠般的水塘映入眼帘,水波圈圈荡开,像要和阳光拥抱在一起,反射出金子般的耀眼光芒。垂柳倒映在清凌凌的水里,绿绿的;碧空倒映在清凌凌的水里,蓝蓝的;云朵倒映在清凌凌的水里,白白的。仔细一看,水底更是一个鱼的天堂!大的一群,小的一群,大的小的又一群;黑的一伙,白的一伙,黑的白的又一伙。它们在水里游呀游,跑呀跑,时而跳跳龙门,时而玩玩游戏,无忧无虑,真让人油然而生几分羡慕之情。没等我回过神来,淘气的小家伙跃出水面,“咚——”的一声,顿时水花四溅,似仙女散花。紧挨迷人水塘的,是一块翠毯般的稻田。田中稻苗麦麦,如新生的婴儿,好奇地张望着、探索着这草长莺飞的世界。当然,还少不了默默无闻的黄牛,汗流浃背的农民。他们为丰收付出了多少心血,多少汗水呀!是他们,谱写了一曲洪亮的生命之歌呀!再看看那山,身披绿袍,为家乡站岗,为家乡放哨,多么一个无私的巨人啊……
这一切的一切,无不是一道秀丽的风景线?