三年级争吵作文
上午,我和表妹在家里看电视,可是没有什么好看的节目,我们只好随便看,可小表妹在那独自喃喃着:“这个不好看,这个不好看。”似乎每一个节目都无法让她满意。这时我拨到浙江台,正巧在演“跑男”,这正是我喜欢看的,兴奋地冲着小表妹说:“这个好看,这个好看!”
可表妹皱皱眉头,然后一把抢过遥控器,大声地叫:“这个一点也不好看!还是没有少儿频道好看。”说着她就拨到了她喜欢的节目——少儿频道,津津有味地看起来。
“这个才没有跑男好看,这么幼稚的节目你还看,一共就这么几个小孩有什么意思啊!这个节目又不开发智力,快快把遥控器给我。”我气得驳斥着。
表妹指着电视机生气的问:“总看什么跑男的,那个节目怎么就比少儿频道好看,还说少儿频道的节目幼稚,我看你看的才幼稚呢!”我们俩个你一句,我一语的吵个没完。
“宥又,木木你们两个又怎么了?”妈妈听到争吵迅速地走过来问,“看电视又吵架了?”
“妈妈,这不是我的错,是妹妹的错。”我向妈妈辩解着。
妹妹把看电视的经过告诉了妈妈,老妈恍然大悟,原来是这样呀!
老妈坐下来又开始念叨了:“妹妹比你小,看的东西当然比你幼稚了,在你这么大的时候也喜欢看这个节目啊,有时候不是也争着吵着要看动画片吗?”
听了妈妈的话,我不好意思了。我知道了:人是会长大的,一个人在成长的过程中欣赏的标准也是会有改变的。