今天上午上完第四节课后,我们准备吃午饭了,刚到一楼,就下起了雨。
开始,雨很小,我没有撑伞,过了一阵雨越下越大,我和其它同学赶紧撑起伞来,站在我后面的罗泗港就站我旁边躲雨,结果又刮起了大风,把雨吹得飘过来了,把我们都淋湿了,于是我们就赶紧跑向食堂。地下的积水越来越深,把我们的裤子和鞋子都浸湿了。我们不敢再往前走了,就先去初中部躲雨。当雨小了一点我们就赶到食堂去,因为裤子湿透了,我们只好站着吃饭。我心想:“这场雨什么时候才能停呀?”
吃完了饭,准备午休了。但是我们的衣服裤子都湿了,睡在床上,连床单都湿了。于是我们只好把湿衣裤脱下来,钻进了被窝,等着家长来送衣服。然后潘老师给每个家长发了送衣服的信息。我们一个中午都没有睡觉。下午上课都没精神。终于挨到了放学,我想:“妈妈可要快点来呀!”没多久,妈妈就来了,我就跟着妈妈回家了。
雨,淋湿了人们的衣裳,会使人心烦,但是雨水也给干旱的地方带来了勃勃生机。所以才有了“春雨贵如油,黄金满地流”的诗句吧!
三年级写景作文 篇3
天上有什么东西?
是太阳,
太阳高兴的时候,
照着干净的大地,
我们热了,太阳就舒服。
天上有什么东西?
是雷母,
天上下雨的时候,
响起了轰隆隆的雷声,
我们淋湿了,雷母也生气了。
天上有什么东西?
是彩虹,
大雨下完的时候,会出现五彩缤纷的彩虹,
渐渐的,会出现许许多多的颜色,有红色、蓝色、黄色、紫色等……
我们灿烂的微笑,彩虹也高兴的微笑。
天上有什么东西?
是月亮,
每一个晚上,她会出现在天空,
她看着我们睡觉前哭,还是笑,还是沉默,
我们睡觉了,月亮就睡觉。
天上有什么东西?
有神仙、嫦娥……
长大了,我要去天上看看有什么东西?
我真想知道。