三年级学生作文
“铃铃铃”,上课铃响了。铃声环绕在我的耳边,格外刺耳。我只得从欢声笑语中出来,奋力迈开双腿向教室跑去。这节课是数学课,数学老师对我们格外严格,所以我丝毫也不敢怠慢。
老师站在讲台上,依旧板着副严肃的面孔,可是却没有讲课,仿佛在等待着什么。我环视了一下四周,原来是少了四个同学啊!突然,刘梁峰映入我们的眼帘,他一个箭步冲了进来,连报告也没有叫。这可把老师气坏了,可他还是抑制住了心中的怒火,对刘梁峰说:“你怎么连报告也不说,重说一遍。”于是,他便乘乘地回去说了报告,老师见他态度诚恳,便让他上座位了。
这时,辛昌旻大摇大摆地走了进来,两只手还插在裤袋里,眼睛斜视着,俨然一副目空一切的样子。老师看完后,大发雷庭,对辛昌旻说:“你怎么报告也不讲?”还没等老师说完,他就跑到门口说了一句报告,又快速地回到了座位。这个辛昌旻,连老师的批准都没来,就坐上的座位,这怎么行呢?你说老师能不生气吗?于是,连同刚才的怒火一起释放出来,辛昌旻便被老师到教室后面罚站了。
不一会儿,又有两位仁兄来报到了,他们就是王世祺和龙志睿。不过,他们也是亲眼目睹了刚才的一切,自然比前面那两位更有经验,他们先恭恭敬敬地说了一声报告,然后等待老师回话。可是,老师却还是要他站到后面去,因为他们已经迟到了5分钟,这可是学生的大忌啊!
老师见王世祺还认真,便让他回去了,只留下辛昌旻和龙志睿两个继续罚站。一会儿,老师回过头来,发现他们两个竟坐在宋协栋的椅子上,还不时地说话,老师狠狠地瞪了他们一眼,他们便立刻站了起来,可一趁老师不注意,又恢复了原状。
教室里,正上演着一出不同寻常的师生拉据战……