三年级橘子作文
秋天来了,橘子宝宝成熟了,瞧!它穿上了黄灿灿的衣服,扎着一个绿色的小辫子,从远处看就像一个小灯笼,可爱极了!
看着那么可爱的橘子,我迫不及待地想看看里面是什么。于是我先把橘子拿在手上,然后用手慢慢地,慢慢地一片一片剥起来,最后橘子宝宝全部出来了!香味散发出来,“啊!好香啊!”
多么诱人的果肉啊!月牙般的果肉就像亲兄弟一样,坐在那里开会。我拿起一瓣橘子,尝了尝,酸酸甜甜的,“啊!真是人间美味!”我吃了一块又一块,停都停不下来。
橘子不但味道鲜美,而且全身都是宝呢!橘子皮可以美容,又被称为“陈皮”,放在冰箱可以除臭。果肉香甜可口,可以直接吃,也可以榨成果汁,还可以做成罐头。常吃橘子可以开胃理气,而且橘子含有丰富的维生素c,还具有止渴润肺的功效呢!
瞧!橘子虽小,但我们都喜欢它!