四一班 孙郁杭 辅导老师 楚秋霞
这天,冬爷爷感冒了,它抖抖胡子,一场大雪下了起来。 那雪,似鹅毛一般,纷纷扬扬,晶莹如玉,洁白无瑕。大片大片的雪花,还像千万只白蝴蝶漫天飞舞,其妙极了!又像一个个穿着六角形白色衣裙的小精灵来到了人间,冬爷爷看到他们可爱的模样,高兴地笑了,冬爷爷的感冒也好了!
雪花轻盈地飘舞着,一会儿功夫,大地就变成了一片白茫茫。看,那笔直的水泥路,已经盖上了一条长长的白地毯,那么干净,那么纯洁,让人真不忍心踩上去呢!雪越下越大,落下时发出像蚕吃桑叶一样的声音。地上白了,房子上白了,树上也白了……校园成了一个童话世界。
噢,我喜欢雪天。