我的家乡在壶天的“花果山”,它虽不是《西游记》中的“花果山”,但在我眼里,家乡的美景远远胜过它。
春花烂漫的四月,我又一次回到家乡。一路的阳光,一路的山花,一路的新绿,一路的花香,一路的五彩斑斓,一路风景,让人目不暇接!
清晨,窗外小鸟的歌声唤醒我。我跟随堂哥来到屋后山的“燕子岩水库”。哇!太美啦!这是石头的世界!放眼望去,四周都是奇形怪状的石头,水库中,水库坝沿上,水库外,大大小小,高低不一,千姿百态的山石数不胜数。有的像乌龟,有的像展翅欲飞的燕子,有的像山羊,有的像鱼儿……堂哥像只猴子一样,飞快地爬上一只“鸭子”,并在上面“金鸡独立”,好神气呀!我好羡慕!他叫我也爬上去,我用力地抓住一个突出的棱角,小心翼翼地踩着凹点,手脚并用往上爬。哈哈,我也爬上来了!我兴奋地朝大山呼喊!我的胆子一下子大了。我们从这块山石跳到另一块山石上,摆尽了POSS。玩累了,我们躺在一块牛形的巨石上,静静地看着蓝天白云和天空自由飞翔的小鸟。渐渐地,我也插上了翅膀……
“花果山”的奇石为我的假期生活增添了乐趣。长大后,我要开发我的家乡,要让更多的人来欣赏“花果山”的美景!