三年级乌龟的作文
我最喜欢的小动物是一只自己养过的小乌龟。我养它已经三年了,它现在长得和我的手一样大了。它的外壳是椭圆形的,呈现出土黄色。中间高高的隆起,越向两边越低,就像一个小土包。龟壳上有形状不同的花纹,中间的十三块花纹比较大,有四边形的,有五边形的,还有六边形的,好像古代士兵穿的铠甲,外边一圈的花纹比较小,是梯形的,一片挨着一片,越向尾部花纹越大,而且还微微的向外翘起,多像小姑娘穿的花裙子上的荷叶边。翻过来一看,就更好看了,黄色的龟壳上平均分布着黑色的圆点,就好像黄色的丝绸上绣上黑色的花朵,多美啊!
小乌龟的头尖的,像个三角形,头的两侧各有一个鼓出来的小眼睛,圆溜溜,亮晶晶的,使它显得很精神。在眼睛后面各有一长条的橘红色,让它显得十分漂亮。小乌龟的鼻子只有针孔那么大,如果它闭着嘴的话,你不仔细观察,就不知道它的嘴在哪儿。从下巴到脖子还有四肢上,都有白绿相间的花纹,特别是那五只尖尖小爪子,中间还有璞连着呢!最可爱的地方是它那条小尾巴,当它爬行的时候,那条小尾巴就像一个小逗号一样,从龟壳后面甩出来。
小乌龟不仅外形漂亮,而且特别活泼,夏天,它爱爬到有阳光的地方,伸出头和四肢,懒洋洋的晒太阳,它还爱吃小鱼,小虾和生肉丝,冬天,他不吃不喝,把头和四肢缩进壳里,进行冬眠。它吃食时最有趣,当我把一条生肉丝放进鱼缸时,它先是一动不动地盯着食物,过了一会儿,慢慢的靠近食物,然后猛地伸出头,一下子咬住生肉丝,三口两口地吞了下去,吃饱以后,小乌龟高兴地爬来爬去,好像是在对我说:“谢谢你,小主人,我吃得好极了!”
小乌龟是我的好朋友,它给我带来了许多乐趣。