三年级春天作文
春天来了,春天来了!北风爷爷回家了,春风姑娘来到了人间。她经过了花园,落叶不见了,美丽的花儿开了。她经过山坡,小草探出头来,柳树随风摆动着头发,小河在弹奏着乐曲。
春雨姑娘也来了,春风姑娘说:“我们来办一场音乐会吧。”春雨姑娘毫不犹豫地回答:“好!”
这个音乐会万物都来观看了。首先第一个环节是《变魔术》。魔术很精彩,尤其是春风姑娘的魔术,她的表演是《轻松穿衣服》:春风姑娘一吹,叶子绿了,柳条绿了,草也绿了,大家都穿上了绿色的衣服。
第二个环节是《春天的音乐》。首先是春姑娘的声音,沙沙沙,沙沙沙。再是合唱,叽叽喳喳,轰隆隆,布谷……声音高了起来,也乱了一些。春风姑娘听见了,连忙来当指挥家,左指指,右指指,声音整齐了些。最后来一个美丽的结尾,丁丁冬冬冬,丁丁冬冬。
第三个环节是《春天里的发现》。先是《蚂蚁儿歌》:小蚂蚁个头小,你可别小瞧它,一只蚂蚁抬树叶,两只蚂蚁运米粒,多只蚂蚁搬石块,我要学习它,团结力量大。再是《蜜蜂采蜜忙》:早上,蜜蜂摇动着花瓣,露珠掉了下来;中午,桃花抬着头,蜜蜂在中央跳舞;晚上,嗡嗡嗡,谁在唱歌啊?原来是勤劳的蜜蜂呀!这么晚了,你还在工作啊!
时间过得真快,音乐会结束了。同学们,让我们一起去找春天吧,春天其实就在身边。一年之计在于春,一日之计在于晨,不要浪费时间,赶快行动起来吧!