记得在很久以前的一个春天,我和妈妈爸爸去野餐,到现在还记忆犹新。
那天,天气很晴朗,阳光灿烂,阳光照在鲜花上,空气中散发着一股浓浓的花香,简直是鸟语花香。我们一家都来到这世外桃源……
帐篷还没搭好,我也不能休息,所以我只好在旁边玩。我很无聊,在一旁看着花朵。但是,远处的花朵上似乎有什么东西在翩翩起舞!我往那方向跑去,仔细一看,原来是一群蝴蝶!
蝴蝶很美,有白蝴蝶,还有五颜六色的蝴蝶。
白蝴蝶很补素,全身上下除了白色没有其它颜色,可是我仍然很喜欢它,因为我认为白色是最纯洁的颜色。
花蝴蝶呢,有的是两色相间,比如蓝和黑等等。用几个词形容,那就是五颜六色,五彩缤纷,五彩斑斓!它们真的很美,真的很美……
我看着这被蝴蝶占满了天空,不禁地把手抬高,看起来就像是要去抓它们似的,可我却一直保持这种姿势。我承认我动摇过这个念头,但是我却一想:“算了吧,我还是不要去抓它们了,它们也是生命,如果我抓了它们,世界上就会少一些蝴蝶,少一些风景。”所以我没去抓它们。
如果全世界都不伤害动物,该有多好!