记得我上二年级的时候,有一个周末,语文老师布置了一个看图写话的作业。这个作业我早就已经写完了,看着这篇完美无缺的作文草稿,我兴高采烈地拿给妈妈。妈妈看了之后,拍着手说:“这篇作文写得非常好,等会给爸爸看看!”
傍晚7点多,爸爸回来了。我急忙把作文递给了爸爸,爸爸边看边皱起眉头,我猜想我的文章写得这么好,爸爸没理由会皱起眉头,种种疑问不停地出现在我的脑海里。突然,爸爸的眉头皱得更紧了,说:“紫珊,你的这篇作文根本不合格。第一,写的像记流水账一样;第二,字太少了,寥寥无几;第三,不符合图片里的内容。这些问题已经是糟糕透了!”妈妈听了后很不开心,向爸爸大吼:“女儿写得不好吗。我觉得很好,就算不好也要鼓励一下。”顿时,我哭了起来,回到床上回想爸爸跟我说的每一句话。
三年过去了,我写的作文远远超过当初的短短几行字了,这都是在爸爸的严格要求下,让我逐渐养成了凡事都必须认真、仔细、踏实的好习惯。