小学三年级春天的作文
手持一片春叶的书签,带着春花做的发夹,携着和煦的春风,来寻找我眼中的春天。
伴着和煦的春风,感受着细腻的春雨,闻着芬芳的花香,春天已经来到了我们的身边,我急忙带上相机,背上包,去寻找我眼中的春天。
柔暖的春风轻轻地抚摸着我的脸颊,它既不像冬天般猛烈,也不像秋风般无情,更不像夏风般闷热。它暖暖的,柔柔的,像丝绸般,拂在脸上,不止是舒服,而且还带着花的幽香和草的清新。
突然,一滴水滴在我的鼻尖上,下雨了,阿,是春雨!淅淅沥沥的雨下着,那么细密,那么绵长,那么闪烁,柔柔的,滋润着万物,我突然想起了一句名句,“随风潜入夜,润物细无声。”雨继续下着,下着,突然,雨停了,也许这也是春雨的特色,下一阵儿,停一阵儿。
一阵浓郁的花香将我吸引,哇!好多花呀!有名字的,没名字的,认识的,不认识的花汇在一齐,成为一片花的海洋。万紫千红,我在这片“海洋中”跑着,跳着,我完全沉醉在这片“海洋”中了。
寻找着我眼中的春天,我更想让春天永久留存,于是我对春天有了个新的定义“我心中的春天”。