从前,有个叫“乐乐森林”的地方。
里面有两个和平的国家,一个是飞禽国,由百鸟之王凤凰管理,另一个是走兽国,由万兽之王麒麟管辖。可蝙蝠很坏,仗着自己有爪子,有翅膀,不去参加一些隆重的活动。
有一次,百鸟之王凤凰过生,百鸟朝凤,只有蝙蝠没来,凤凰很生气,立刻让大使喜鹊把它叫来,蝙蝠来了,下巴抬的高高理直气壮地张开那对利爪说:“我有爪子是走兽国的,你管不着。”这可把凤凰说愣了,好像还真有点道理。
过了不久,麒麟过生了,万兽都来给它祝贺,蝙蝠又没来,麒麟气愤极了,叫狮子将军把蝙蝠叫来,蝙蝠大摇大摆地说:“我有翅膀是飞禽国的,你管的太多了吧?”麒麟也无话可说。
乐乐森林怎么生了一个不禽不兽的族群呢?