三年级童话的作文
在一个池塘里住着许多青蛙,有只青蛙平时有手好闲,吃喝玩乐,从来不好好读书。可他却不满足现状,想做个不平凡的人 -----当医生。
第二天早晨,青蛙一大早就坐在池塘中心的荷叶上,一本正经地当起医生来。邻居们不解地问:“你坐在荷叶上干什么?”青蛙巴不得有人问他,故意大声说:“今天,我正式开始做医生了,你们都来看病吧!”邻居们看着青蛙说:“你真的当医生了,是件了不起的事啊!”青蛙点点头,神气十足地说:“我的确是医生了,从今以后,我要为大家看病了。我读了许多医学书籍,认真地进行了理论和实践方面的研究和探索。给你们看病是没问题的,不信,你们可以尝试嘛!”邻居们惊异得说不出话来。这时,森林里的动物都醒了,他们纷纷到池塘边来喝水和洗脸。
青蛙忙向大家宣布:“我是这儿最有名的医生,大家请到我这儿看病吧!”动物们吃惊地看着青蛙,他更得意了:“今天开业大吉,看病五折优惠!”话音未落,一只狐狸插话说:“你要我们相信你,最好先治好你那条瘸腿。”青蛙羞愧得一下子钻进水里去了。
三年级童话的作文 篇4
“滴答”、“滴答”,
咦,是谁?
哦,原来是春雨。
地下有谁?种子,
种子伸伸懒腰,
快快地探出了头,
又快快地长大,
不久,他们就长成了一朵朵美丽的野花,
吮吸着雨水,
高兴极了。
哦?
池塘那怎么那么吵?
原来青蛙和小鱼来了,
小河变得有生机了。
但小鸟在哪儿?
呵呵,他们在忙呢,
瞧,
鸽子在送信,
燕子在筑巢,
布谷在报春,
麻雀在叼米……
它们可真忙啊!
这时,音乐会开始了,
“叮叮咚咚,滴滴嗒嗒,
轰隆隆,扑通扑通,
嗡嗡,叽叽喳喳,
呱呱呱,喔喔喔,
咩咩咩,喵喵喵……”
神奇的春天,
给我们带来了美妙的童话。