三年级钓鱼作文
秋日的一个下午,风和日丽。我跟着喜爱钓鱼的舅舅一家来到风景秀丽的青山湖畔一个鱼塘钓鱼。
舅舅和哥哥首先选好垂钓的位置,然后开始做钓鱼的准备工作,他们将鱼饵装在鱼钩上,然后把鱼钩放入水中,就等着鱼儿上钩了。可鱼钩放下去好一会儿也不见鱼儿上钩,我盯着“浮标”有点沉不住气地嘟嚷着:快吃钩呀!快吃钩呀!舅舅看着我着急的样子笑着说话了:“妞妞,这是‘姜太公钓鱼,愿者上钩’,没有耐心的人可钓不着大鱼呦。”舅舅话刚说完,就听哥哥大叫一声:“鱼上钩了。”我赶紧往他那边看,呵!真是一条大鱼,它把哥哥手中的鱼杆都拉弯了,大家都来帮忙,终于把大鱼钓上了岸。舅妈把大鱼拿到秤上一秤,足足五斤重。哥哥很兴奋,我也象是自己把鱼钓上来一样高兴地手舞足蹈。
通过这次钓鱼,我知道了垂钓不仅能够陶冶人的情操,还能磨练一个人的耐心和毅力。