三年级冬天的作文
星期六的早晨,我起床后看见窗外一闪一闪的,我赶忙跑到窗前,透过明亮的玻璃看见树枝、树叶像“水晶”一样傲立在寒冷的风中。我叫爸爸妈妈一起去拍照,刚走到楼下就看见一片绿“水晶”做的草地,旁边还有几颗“宝石”雕的树,干枝条上挂满了冰条,绿色的树叶上冻了一层厚厚的冰,给人感觉肉乎乎的,漂亮极了。我忍不住摘了一片“水晶”叶子,欣赏着大自然送给人类的礼物。但没过几分钟“水晶”化成了水,慢慢的从我指间流走了,像是在难过的和我告别,我手捧着叶片目送它离开。
这时候,爸爸指着满是冰凌的树枝对我说:“这就叫玉树琼枝”。我问:“玉树琼枝是什么意思?”爸爸说:“玉树琼枝就是形容树枝好像玉做成的一样晶莹剔透。”我让爸爸拍下这难得一见的美景,想挽留住这“水晶”似的冬天。
晚上,我外出归来,路灯照耀下的“宝石树“发出耀眼的银光。我看呆了,被这人间仙境感染了……
明年的冬天还会这么美吗?
……