三年级介绍作文300字
每天我都陶醉在书海里。书是我的“朋友”。更是我的“老师”。在书里,我结识了许多“朋友”:海的女儿,白雪公主……,也认识了许多“老师”:爱迪生,雷锋……,所以,我是书的忠实好朋友。
现在,就让我为你们介绍一本好书吧。
这本书的名字叫《儿童文学》,它共分成“文学佳作""青春纪实”“异域文学”“诗歌雨花”几个部分,虽然是文学,但透过它,我仍然了解了中国的古往今来喝国外的风土人情。也正式通过一个个感人至深的故事,让我懂得了老师的伟大,妈妈的辛劳,文豪们的幽默风趣,勇士们的临危不惧。
生动的童话故事和诗歌则把我带入了梦幻般的世界,总是让我流连忘返,让我受到深深的启迪。
它的词句总是通俗易懂,描写总是生动优美,让我从中学到了怎样运用恰当的语言表达自己的感觉,让我从中学到了许多写作技巧。
《儿童文学》不仅让我受到教育,懂得了更多做人做事的道理,而且也让我的作文水平有进一步的提高。书是人类进步的阶梯,希望你也多看看好书!