三年级小猪作文
一天早上,天空万里无云,小猪想,今天天气这么好,我去公园散步吧!于是,他带着自己最爱吃的香蕉去公园玩了。
路上,小猪一边吃着香蕉,以便将干钢尺王的香蕉皮随手一扔,被坐在一旁的大象伯伯看见了,就批评小猪:“小猪,你乱扔香蕉皮,别人才到了摔跤怎么办?”小猪听了,惭愧的说:“我错了,我下次不这样做了。”
第二天,小猪出来玩,他看见了地上的西瓜皮,想起了昨天大象伯伯说的话,正想去捡,忽然远处跑来一只小熊猫,一下子踩到西瓜皮,“咚”一声倒在地上,小猪扶起小熊猫,问他:“你没事吧?”“我没事。”小熊猫说着,拍去了身上的灰尘,“谁这么不讲卫生,把西瓜扔在地上。”说完,就和小猪一起把西瓜披肩起来扔进垃圾桶。
从此以后,小猪变成了一个不乱扔认垃圾的环保小卫士!